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건강-다이어트정보

심장질환 예방하기! 발바닥 지압점과 심장에 좋은 음식알아보자

by 비라코 2020. 10. 6.
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발은 제2의 심장이라고 불릴정도로 신체에 연결되어 있습니다.
손쉽게 발마사지하는 방법을 알려드리겠습니다.
한번 따라 해보시고 건강 챙기세요~




★ 건강이 제발로 찾아오는 컬러푸드의 종류와 효능 ★


'컬러 푸드의 힘'
식탁이 '빨주노초보흰' 색깔로 물들면 건강이 제 발로 찾아온다.

컬러 푸드에는 약 2500개의 식물영양소
"파이토 뉴트리언트(Phyto-Nutrient)"가 가득 들어 있다.


★ 파이토 뉴트리언트?
1. 강력한 '항산화 작용' 덕분에 탄수화물, 단백질, 지방, 물, 비타민, 무기질에 이어 '제7대 영양소'라고 부르기도 한다.
2. 식물이 자외선이나 스트레스, 산화 등으로부터 자신을 보호하기 위해서 만들어내는 "생리활성물질"이다.
3. 과일과 채소의 초록색, 주황색, 빨간색, 보라색, 노란색 등 식물 고유의 색 속에 함유되어 있다.


★ 컬러 푸드의 종류와 효능

* 빨간색
빨간색 과일과 채소에 들어 있는 리코펜과 안토시아닌은 항암작용과 소염작용을 한다.
기억능력과 요로기능을 향상시켜 준다. 심장 건강, 암 발병위험률 감소에도 도움을 준다.
토마토, 딸기, 수박, 사과, 석류, 팥, 대추, 오미자, 파프리카, 복분자 등을 들 수 있다.

* 주황색
베타카로틴을 함유하고 있어 심장질환을 예방하고 면역체계를 강화시켜 준다.
역시 암 발병위험률 감소, 심장 건강, 눈 건강에도 좋으며
파인애플, 감귤, 오렌지, 감, 단 호박, 망고, 옥수수, 고구마, 당근 등이 대표적이다.

* 노란색
노란색의 카로티노이드 성분은 항암 효과와 항산화 작용, 노화 예방 효과가 탁월하다.
노란색 식품에는 호박, 밤, 바나나, 생강, 옥수수, 잣, 꿀 등이 있다.

* 초록색
초록색 과일과 채소는 강한 해독작용과 노화예방에 효과적이다.
눈 건강, 암 발병위험률 감소, 뼈나 치아 건강 유지에도 좋다.
청포도, 키위, 매실, 녹차, 오이, 부추, 시금치, 브로콜리, 깻잎, 매생이 등이 이에 해당한다.

* 보라색
보라색 과일과 채소는 피를 맑게 해주고 원기를 회복시켜주며, 암 발생 위험을 낮춰준다.
요로 건강, 기억력 향상, 노화 예방에도 좋다고 알려져 있다.
대표식품으로는 포도, 블루베리, 적색양배추, 가지 등을 들 수 있다.

* 흰색
흰색인 플라보노이드 성분 덕에 콜레스테롤을 낮추고 심장병을 예방하며
몸 속 유해물질을 체외로 내보내는 데 도움을 준다.
바이러스에 대한 저항력 강화, 심장 건강, 암 발병위험률도 낮춰 준다.
바나나, 양파, 무, 마늘, 도라지, 배, 생강, 콩나물, 양배추, 버섯 등이 대표적이다.


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